Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Печёная тыква
ФОРУМ Клуба Второе дыхание > Не сидим сложа руки > Ням-ням
Полина
Я всю зиму пеку тыкву, у меня очень сладкий сорт, растет небольших размеров, одну очищу и на пару раз хватает испечь.
Вообще у меня тыква растет всегда плохо, но в прошлом году просто на кучу отходов от зерна , просто выбросила остатки проросших семян, и в этих спартанских условиях выросло столько тыквы оранжевой, я сделала сок/, на зиму в подпол наложила штук 20 .Всю очень жарила ее, и всю зиму пеку в духовке без сахара, очень вкусная, ем у ее с чаем.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Татиана
Полина! А рецепт печеной тыквы дайте, пожалуйста!!!!
Полина
Цитата(Татиана @ 27.2.2017, 19:58) *
Полина! А рецепт печеной тыквы дайте, пожалуйста!!!!


Все очень просто тыкву очищаю от кожуры, нарезаю кусочками по 1 см приблизительно, если нарезать толще, она плоховасто тогда подсыхает
и в духовку на 150-160 гр, когда сверху появиться зажаристость, я все кусочки переверну и опять в духовку мин на 5-7, затем приоткрою духлвку и переключу градусов на 50-40 еще мин 15 пусть постоит посохнет, получаются кусочки как цукаты, Ох и вкусные \, Я Вас скажу, Таня.Пробуте, я думаю Вам тоже понравиться.
Татиана
Спасибо! У меня тыквы нет, надо купить. Обязательно сделаю. Очень люблю.
Полина
Цитата(Татиана @ 28.2.2017, 1:03) *
Спасибо! У меня тыквы нет, надо купить. Обязательно сделаю. Очень люблю.


Здоровья и красоты.
Татиана
А что ещё можно из тыквы сделать? Кроме каши с тыквой и супа? Кто что пробовал?
Полина
Цитата(Татиана @ 28.2.2017, 19:20) *
А что ещё можно из тыквы сделать? Кроме каши с тыквой и супа? Кто что пробовал?

Таня, я всю осень тыкву жарила, как кабачки, мне даже больше нравиться, чем жареные кабачки.
Я осенью делала сок тыквенный и по великой глупости своей вместо лимонной кислоты, добавила яблочный уксус своего производств, сразу сок был нормальный, а чем дальше, тем больше появляется кислинка, кажется и не испортился, хорошо стоит, но такой я уже не буду пить, я его добавляю, когда пеку торт, и даже в блины, отлично уходит. Жалко чего вылить просто так.
Татиана
Полина! Жареная тыква! Никогда не пробовала. Наверное правда вкусно. У меня одна беда- никто кроме меня тыкву не ест. Поэтому приходится готовить параллельно с тыквой ещё чего то. Попробую пожарить. Это идея!
Полина
Цитата(Татиана @ 28.2.2017, 23:50) *
Полина! Жареная тыква! Никогда не пробовала. Наверное правда вкусно. У меня одна беда- никто кроме меня тыкву не ест. Поэтому приходится готовить параллельно с тыквой ещё чего то. Попробую пожарить. Это идея!

Таня у меня то же самое, Дня два тому назад варила супчик вместо картошки тыква, крупа пшено, без мяса, побольше лука и репчатого и зеленого, побольше укропа, чеснока, перчика паприки, Сашка мой ел и говорил какой суп харчо вкусный, я дождалась пока он съест до конца, еле сдерживалась от смеху, а когда ему сказала, из чего суп, Таня, ты бы видела его выражение, я думала, он гадость съел, следующий раз уже ни за что не будет есть.
Николай Петрович
Цитата(Татиана @ 28.2.2017, 20:50) *
... Попробую пожарить. Это идея!
В прошлом году тыкву я только жарил, но это трудоёмко. Теперь тушу в кастрюле. А подсушивать в духовке обязательно попробую.
Полина
Цитата(Николай Петрович @ 1.3.2017, 14:17) *
В прошлом году тыкву я только жарил, но это трудоёмко. Теперь тушу в кастрюле. А подсушивать в духовке обязательно попробую.

Николай Петрович, тушеная намного полезней чем жареная, это факт.
Ann
Приноровилась печь в микроволновке. Конечно, это не то, что в духовке.
Но когда нет возможности, неплохая альтернатива.
ой... хочу тыкву biggrin.gif
Полина
Цитата(Ann @ 3.3.2017, 4:00) *
Приноровилась печь в микроволновке. Конечно, это не то, что в духовке.
Но когда нет возможности, неплохая альтернатива.
ой... хочу тыкву biggrin.gif


Я тоже в микроволновке пробовала, но она в ней получается немного влажноватая.
Татиана
Спасибо Полине! Тыква получается очень вкусная, но надо, чтобы она сладкая была.А в магазинах она бледная и невкусная. Поэтому надо присыпать сахаром.
Полина
Цитата(Татиана @ 3.3.2017, 14:57) *
Спасибо Полине! Тыква получается очень вкусная, но надо, чтобы она сладкая была.А в магазинах она бледная и невкусная. Поэтому надо присыпать сахаром.


Надо, оранжевую покупать, она как правило сладкая, я сахаром не пользуюсь,
Жили бы мы рядом ,Татиана, я бы вам дала такой тыквы, у меня в подполе еще 8 штук лежит
Татиана
icon_cray.gif Как жалко что мы далеко!
Полина
Цитата(Татиана @ 3.3.2017, 19:07) *
icon_cray.gif Как жалко что мы далеко!


Будем на форуме рядомНажмите для просмотра прикрепленного файла
Татиана
Будем, конечно. А оранжевую тыкву мне купили на рынке. Сделала вкусняшки к чаю, а ела одна. Вот мои домашние глупые! Не понимают как это вкусно.!
Ann
Цитата(Татиана @ 3.3.2017, 23:57) *
Не понимают как это вкусно.!

А я ведь тоже всегда в одиночестве!
Тыкву очень любил мой отец. Много лет назад мама ее пекла, сама не ела. А мы с отцом наслаждались.
Теперь никто не разделяет моей радости в семье.
Полина
Цитата(Татиана @ 4.3.2017, 3:57) *
Будем, конечно. А оранжевую тыкву мне купили на рынке. Сделала вкусняшки к чаю, а ела одна. Вот мои домашние глупые! Не понимают как это вкусно.!


Я согласна с Вами.
Татиана
Аnn! Столько грусти?! Я с Вами! Со мной тоже никто не разделяет.....
Ann
biggrin.gif
akaceya
Девушки, я тыкву не люблю . Даже не совсем так, надоела. В этом году решила не сажать. В прошлом году ничего не выросло, до сих пор доедаю позапрошлую из морозилки. Нужен перерыв. Попался рецепт и я решила вам его показать .

Сейчас довольно часто я готовлю тыкву по-гречески в духовке. Недавно впервые попробовала это блюдо и оно понравилось не только мне, но и дочке, и мужу. Готовится блюдо просто и его можно включать в постное меню как самостоятельное. Также это отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам. Советую попробовать, это очень вкусно!



Ингредиенты:

  • тыква - 450 г
  • чеснок - 2 зубч.
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • перец чёрный молотый - 0.5 ч.л.
  • смесь перцев - 0.5 ч.л.
  • вода - 2 ст.л.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • базилик - 0.5 ч.л.
  • соль - по вкусу
Приготовление:

Тыкву нужно крупно нарезать. Нагреть в сковороде подсолнечное масло, выложить тыкву и обжарить до румяной корочки на сильном огне.

Затем тыкву приправить базиликом и перцем, посолить. Также добавить измельчённый чеснок и томатную пасту.

Всё перемешать и обжарить 1 минуту.
В огнеупорную форму переложить тыкву со специями, влить в форму воду. Прикрыть фольгой.
Духовку разогреть до 190С и запекать тыкву 20-25 минут. Готовое блюдо при подаче можно посыпать зеленью.
Татиана
Наверное вкусно, но воду зачем? Пусть кто то попробует и нам скажет.
akaceya
Татиана, там воды всего две ложки. Тыква ведь обжарена, если без жидкости, то просто подсохнет. Да и пасту томатную чем-то нужно развести.
Татиана
Понятно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.