Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пирожное рафаэлло за час
ФОРУМ Клуба Второе дыхание > Не сидим сложа руки > Ням-ням
akaceya
Пирожное рафаэлло за час



Я сделала такое пирожное на свой День рождения прямо на даче. Но подготовилась я еще в городе. Всем очень понравилось и делать легко, печь ничего не нужно. Вот мои впечатления и поправки - рекомендуют палочки измельчать в мясорубке. У меня ее сразу заклинило, пришлось воспользоваться комбайном. Там все получилось прекрасно. Сгущенка у меня была очень густой(Рогачев), палочек ушло примерно 800 гр на 1 банку, выход - 18 шариков. "Тесто" лучше брать мокрыми руками и ложкой. Я скатывала(условно)шарик, в него вставляла половинку грецкого ореха и поправляла его форму. Потом в тарелочку с кокосовой стружкой и на плоскую тарелку. Делала вечером, до следующего вечера стояло в холодильнике. некоторые шарики немного расплющились. Может быть нужно было положить больше палочек. Никто не догадался из чего это сделано.

http://maltseva-marina.ru/post371064389/
Татиана
Какая прелесть! Главное- за час и не печь. Попробую, спасибо за рецепт!
akaceya
Вот как я делала "Рафаэлки"

profugol
Вам предложу пирожное картошка.
Пирожное "Картошка"

Пирожное "Картошка" - это быстрый и вкусный десерт без выпечки. Приготовить его просто и быстро!
Продукты
(на 8 порций)
Печенье - 250 г
Молоко - 75 мл
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 50 г
Какао-порошок - 3 ст. л.

Подготавливаем ингредиенты для пирожных "Картошка".
Как приготовить пирожные "Картошка" из печенья:

Измельчаем печенье в крошку с помощью блендера.
глубоком сотейнике смешиваем сахар и какао, одну столовую ложку какао оставляем для посыпания пирожных.
В сотейник вливаем молоко.
Перемешиваем все до однородного состояния.
Добавляем сливочное масло.
Ставим сотейник на плиту. На среднем огне, при постоянном помешивании, доводим смесь до кипения. Снимаем сотейник с огня и даем остыть.
К оставшемуся какао добавляем 1 ст. ложку измельченного печенья.
К измельченному печенью добавляем остывшую смесь,
Перемешиваем все до однородности.
Из полученной массы формируем круглые или овальные пирожные. Обваливаем пирожные в смеси из одной столовой ложки какао и одной столовой ложки измельченного печенья.
Отправляем пирожные "Картошка" в холодильник минимум на один час. За это время они пропитаются и будут хорошо держать форму. Пирожное "Картошка" готово. Приятного аппетита!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.