Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Компот на зиму
ФОРУМ Клуба Второе дыхание > Не сидим сложа руки > Ням-ням
profugol
Могу порекомендовать Вам - заготовка компота на зиму
Груши очистите от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте половинками, если груши твердые, пробланшируйте. Затем уложите их в банки, добавив по вкусу слив, персиков или абрикосов, малины, крыжовника, гранатной рябины и других плодов и ягод.
Сахарный сироп готовьте из расчета 300-400 г сахара на 1 л сиропа. Если состав ассорти не кислый, добавьте 2-3 г лимонной кислоты на 1 л сиропа. Пастеризуйте компот при температуре 85 литровые банки 20 мин, трехлитровые — 40 мин или стерилизуйте в кипящей воде соответственно 10 и 20 мин.
Продукты
фрукты по вкусу
ягоды по вкусу
на 1 л сиропа:
сахар 300-400г
лимонная кислота 2-3г
akaceya
Очень интересный рецепт.Правда сейчас уже все сразу не купишь. Но можно сделать упрощенный вариант из того , что есть. А что такое гранатная рябина?
akaceya
Увидела интересное оформление выпечки.Решила вам показать
http://www.liveinternet.ru/community/855605/post182968534/
Любаша
Цитата(akaceya @ 5.9.2011, 19:37) *
Увидела интересное оформление выпечки.Решила вам показать
http://www.liveinternet.ru/community/855605/post182968534/

Спасибо, Akaceya! Действительно очень красивая выпечка. Обязательно воспользуюсь этой ссылочкой. Люблю, чтобы вся выпечка была красивая.
profugol
Компот из яблок без стерилизации

Ингредиенты:
1 кг яблок,
1 л воды,
250-300 г сахара.

Приготовление:
Заполните подготовленными яблоками банки до плечиков и залейте кипящим сиропом из воды и сахара до края горлышка. Через 3 минуты слейте, доведите до кипения и снова залейте в банки. Выдержите ещё 3 минуты, слейте, доведите сироп до кипения и залейте яблоки так, чтобы сироп пролился через край горлышка банки.
Закатайте компот, переверните.
amelina
Нравится такой нежный напиток - компот из яблок, спасибо за рецепт!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.