Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Говорим обо всем.
ФОРУМ Клуба Второе дыхание >  Разговор на заданную тему > Посидим рядком, поговорим ладком.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
ИринаВит
Безрукий пианист Лю Вэй (Китай) - http://russian.rt.com/hellochina/video-989
http://www.vesti.ru/doc.html?id=399191#/vi...Fv%2F303204.flv
ИринаВит
В Новой Зеландии, у владельцев процветающей фермы жил-был баран. Потом, став очень известным, он получил прозвище Шрек. Он был меринос, а мериносов стригут раз в год, собственно, это им самим необходимо. Шрек, наверно, считал, что такая чудесная шерсть, которая украшала шкуру, нужна ему самому. И однажды, в день глобальной стрижки, он сбежал и прятался в пещерах. Потом тихонько возвращался в стадо, получая вместе с другими овцами безопасный загон и организованный выпас. Он повторял свой побег на протяжении 6 - ти лет, и оброс так, что, если бы он упал, то не смог бы встать под весом шерсти. Руно, которое он любовно растил на себе, весило 27 кг!
Николай Петрович
Вот нашёл на http://vk.com/club62532767
akaceya
Просто красиво
vicjuk
КАК ЖИТЬ ДОЛЬШЕ: СЕКРЕТЫ САМЫХ СТАРЫХ ЛЮДЕЙ В МИРЕ.
Ann
Секрет долголетия один - сильный здоровый организм.
Моя бабушка пережила революцию, голод, репрессии и не дожила до девяноста лет полгода.
Мама, врач, была фанатом здорового образа жизни. Не скажу, что ее жизнь была легкой, но голода и страха репрессий она в такой мере не испытала. Умерла в 62 года.
Я не знаю, что ждет меня. Хочу лишь быть всегда в здравом уме.
Николай Петрович
В прошлом году я купил радиоприёмник китайского производства Supra ST-116 "версия V1N06", предварительно обойдя несколько точек торговли в поисках подходящей модели. Из имевшихся у продавца радиоприёмников такого рода этот был самым дешёвым. Исходя из опыта его эксплуатации, могу сказать, что соотношение цена-качество меня вполне удовлетворяет, а собирающимся покупать этот приёмник — сообщить о неточностях (или недоговорённостях), содержащихся в руководстве по эксплуатации на русском языке.
1. После перевода переключателя блокировки Lock в положение On оказывается блокированной (иногда сразу, иногда через несколько секунд) кнопка включения-выключения приёмника.
2. Если элементы питания не вставлены в приёмник и если в него перестаёт поступать напряжение из электросети, то через единицы секунд теряются установки частот станций и времени.
3. Если вы хотите отключить от электросети приёмник, в который вставлены элементы питания (неважно, работает он в этот момент или нет), то во избежание потери установок частот станций и времени следует шнур питания сначала отсоединить от приёмника, а затем — от электросети.
Возможно, в двух последних случаях теряются и остальные установки, я не проверял.

Дело в том, что переключение вида питания производится с помощью механического переключателя, на клавишу которого нажимает кабельная розетка шнура питания при её вставлении в гнездо «АС» на задней панели приёмника. В моём экземпляре эта система работает ненадёжно: небольшое качание кабеля, происходящее при перемещении приёмника, часто приводит к потере установок. Выход я нашёл в отказе от питания от электросети и переводе приёмника на питание от аккумуляторов. Правда, комплект из трёх аккумуляторов типоразмера D стоит не намного меньше, чем приёмник. Не учитываю стоимость зарядного устройства.
Майя
Цитата(Ann @ 14.7.2015, 7:33) *
Секрет долголетия один - сильный здоровый организм.
Моя бабушка пережила революцию, голод, репрессии и не дожила до девяноста лет полгода.
Мама, врач, была фанатом здорового образа жизни. Не скажу, что ее жизнь была легкой, но голода и страха репрессий она в такой мере не испытала. Умерла в 62 года.
Я не знаю, что ждет меня. Хочу лишь быть всегда в здравом уме.

Я тоже такое наблюдаю в жизни окружающих меня людей. Поколение моих родителей , прошедшее и пережившее войну и все тяготы , в основном , жило дольше , чем моё поколение , родившееся в послевоенное десятилетие .
Как вы правы насчёт здравого ума. Это , наверное , желание многих . Но как Господь распорядится.
Иваныч
Цитата(Николай Петрович @ 27.7.2015, 1:26) *
В прошлом году я купил радиоприёмник китайского производства Supra ST-116Дело в том, что переключение вида питания производится с помощью механического переключателя, на клавишу которого нажимает кабельная розетка шнура питания при её вставлении в гнездо «АС» на задней панели приёмника. В моём экземпляре эта система работает ненадёжно: небольшое качание кабеля, происходящее при перемещении приёмника, часто приводит к потере установок. Выход я нашёл в отказе от питания от электросети и переводе приёмника на питание от аккумуляторов. Правда, комплект из трёх аккумуляторов типоразмера D стоит не намного меньше, чем приёмник. Не учитываю стоимость зарядного устройства.


Можно попробовать использовать другой сетевой кабель. Вероятен плохой контакт в штекере. Но это самое простое. Вскрывать корпус и заглядывать внутрь – от чего я не удержался бы – советовать не могу.
Настройки в цифровых приёмниках при замене батарей сохраняются в течение нескольких секунд. В моём «Хёндай» - 12 секунд. Чуть замешкался – всё!
Кстати, нынче ремонт бытовой электроники зачастую соизмерим по стоимости с покупкой новой. К тому же радиоприёмники, в частности, по сравнению с советским временем подешевели в разы. Я имею ввиду сравнение средней зарплаты (или пенсии) и стоимости приёмника.
Если бы только такое же было и в отношении других товаров и услуг. Особенно ЖКХ!...
Николай Петрович
Цитата(Иваныч @ 27.7.2015, 13:06) *
... Вероятен плохой контакт в штекере. ...
Кстати, нынче ремонт бытовой электроники зачастую соизмерим по стоимости с покупкой новой. ...
Спасибо, Иваныч. Я хотел предупредить тех, кто собрался этот приёмник покупать. Для меня нет проблем починить радиоприёмник при наличии приципиальной электрической схемы или если неисправность диагностируется рассматриванием через лупу или покачиванием электрорадиоэлемента. Моё приобретение в области техники за последние годы - это более чёткое представление о границах моих способностей делать что-то с техническим устройством без риска испортить его. А в свой приёмник не влезаю, потому что сейчас занимаюсь продлением жизни других вещей, более нужных будущим наследникам.
Николай Петрович
Цитата(Иваныч @ 29.7.2015, 11:43) *
Ваше сообщение, Николай Петрович, напомнило мне о моём опыте первого близкого знакомства с электричеством. Я рассказал о нём в одной из главок своей самодельной книжки под грифом "Для внутрисемейного чтения". (Подобнее об этих книжках в теме "История для внуков и правнуков").
Я первым делом стал искать эту тему, просмотрел два больших форума, в третьем нашёл. Так это не о книжках, а об их изготовлении. А я их захотел прочитать в интернете. Но нет худа без добра: нашёл одну нужную мне тему.
Цитата
Первое моё знакомство с электричеством – это лампочка в патроне, висевшая под потолком нашей комнаты на свитом двужильном проводе грязно-жёлтого цвета.
А какие были ламповые патроны! Длинный цилиндр с металлической резьбой, на который навинчивалось керамическое кольцо, этот цилиндр соединялся с одним проводом,Нажмите для просмотра прикрепленного файла а центральный контакт был из меди и под ним была стальная пружинка.Нажмите для просмотра прикрепленного файла А теперь бывает, что вкрутишь одну лампочку - горит, вкрутишь другую, тоже исправную - не горит. Вот к чему привело упрощение конструкции патрона и стремление сделать его менее опасным для желающего залезть пальцем внутрь.
Цитата
Кроме лампочки под потолком у нас дома была ещё электрическая розетка на стене. Чаще всего розетка была заклеена круглой бумажкой с печатью.
В нашей московской коммунальной квартире в 1950 году стоял общий на всю квартиру ограничитель тока. Запломбированная коробочка диаметром около 7 см и высотой около 2 см, внутри неё была биметаллическая пластина, которая при превышении потребляемого тока размыкала контакты на некоторое время. Через несколько лет коробочку отключили, я её вскрыл и ознакомился с её содержимым.
Цитата
Одному из ребят во дворе – Вовке Дуднику, подарили трофейный карманный фонарик. Плоская чёрная металлическая коробочка с ремешком на тыльной стороне... Специальный рычажок переключал цвет излучаемого света: красный синий, зелёный, жёлтый…
А поворотный выключатель, он же кнопка для кратковременного включения, был сверху. Возможно, я Вас поправляю, а возможно, вспоминаю о другом немецком фонарике - о том, который был у меня. Цветов было три: красный, зелёный, синий. На передней стенке (крышке) фонарика ниже застеклённого окошка были три вертикальные щели, по каждой из них можно было пальцем водить вверх и вниз металлический бугорок, который надвигал на окошко целлулоидную пластинку одного из цветов.
Цитата
... Из-под тканевой оплётки торчали два конца с разлохмаченными проволочками. …
В 1946 году в пионерском лагере меня днём оставили дежурным в длинной (кажется, на четырёх в один ряд столбах) платке, в которой мы спали. Я прохаживался взад-вперёд по проходу мимо столбов, а вдоль одного из них свисал сверху электрический провод с двумя оголёнными концами. Электрика я не застал, но догадался, что это в нашу палатку проводят освещение. Меня разбирало любопытство, есть ли в проводе напряжение. Я знал, что трогать провода опасно, но как произошло, что током меня всё же ударило, я так и не понял.
Цитата
... Удивительно, но это рискованное происшествие не отбило желания проводить опыты с электричеством. Наоборот, оно возбудило к нему ещё больший интерес. Уже где-то классе во втором я собирал электрические цепи из лампочек, батареек, выключателей.
Во время войны мне негде было достать провода и лампочки. Фонарика у меня тогда не было, не помню, чтобы у кого-то из детей он был. В то время теория у меня опережала практику. О законе Ома, параллельном и последовательном соединении я узнал из какой-то книжки позже, учась в четвёртом классе, и понял, что смогу собирать такие цепи, о которых Вы пишете.
Цитата
Потом начал мастерить электромоторчики по описаниям в книжках из серии «Сделай сам». С этого увлечения плавно перешёл на радиоприёмники.
В 1943 году мне подарили "Книгу юного конструктора", изданную до войны. Зелёного цвета, размером поменьше ноутбука. Оттуда у меня первый интерес к радиоприёмникам.

Нет, я ошибаюсь. В книжке этой о радиоприёмнике было только то, что предлагалось сельский многокомнатный дом радиофицировать, проведя в каждую комнату провода от радиоприёмника. В каждой комнате должны быть наушники. До войны я видел у кого-то радиоприёмник то ли СИ-235, то ли 6Н-1. Когда переключали диапазон, передвигалась невидимая заслонка с отверстиями и открывала свету от лампочки путь через отверстие, находившееся возле той части шкалы, где находилась дуга с делениями, соответствующая включённому диапазону. Выглядело это завораживающе: светился то один (кажется, зелёный) цветной треугольничек, то другой.
У нас дома не было приёмника. Однажды на смену громкоговорителю, если не ошибаюсь, "Рекорд" - с диффузором в виде большого чёрного конуса, почти диска, отец купил деревянный ящичек, затянутый спереди тканью и имевший два провода с вилками на концах. Отец радовался этой покупке так, как следовало бы радоваться покупке радиоприёмника. Но это был электродинамический громкоговоритель с единственной электронной лампой внутри. Ещё не умели делать постоянных магнитов для громкоговорителей. И немцы, наверное, не умели. У нас после войны был радиоприёмник Graetz, и в нём тоже громкоговоритель был с электромагнитом. 23 тысячи витков провода 0,08 мм. Когда эта обмотка перегорела, я её перемотал с помощью патефона. С тех пор помню, что один оборот заводной (точнее, заводящей) ручки соответствует двенадцати оборотам оси диска. Ой, заболтался я совсем!
Иваныч
Николай Петрович, мы с Вами рискуем превратить форум в технический, неинтересный преобладающим здесь представительницам прекрасного пола. Впрочем, в теме «Говорим обо всём» можно, наверное, позволить себе немного предаться воспоминаниям о наших технических увлечениях детства.
Итак, по пунктам Вашего сообщения:
- Таких электропатронов как в московских квартирах я не встречал. У нас дома они были керамические, грубой отливки, механически очень непрочные и нередко раскалывались при вкручивании новой лампочки. Зато им был нестрашен никакой нагрев при плохом контакте. А появившиеся позже карболитовые патроны в подобных случаях выгорали и разрушались.
- Светофильтры фонарика ,видимо, были такими, какие Вы перечислили. Я-то видел фонарик всего один раз и, страшно сказать, почти семьдесят лет назад!
- Книжка по которой я мастерил моторчики называлась «Самодельные паровые и электрические двигатели».
- Катушки подмагничивания в электродинамических громкоговорителях применялись раньше, по-видимому, для экономии материалов, поскольку они (катушки) одновременно использовались в качестве дросселя фильтра выпрямителя.
Кажется, я совсем уже углубляюсь в дебри!... Ладно, последний специфический вопрос: неужели при намотке с помощью патефона 23-х тысяч витков, провод 0,08 мм он ни разу не оборвался?
Николай Петрович
Цитата(Иваныч @ 30.7.2015, 0:28) *
... Ладно, последний специфический вопрос: неужели при намотке с помощью патефона 23-х тысяч витков, провод 0,08 мм он ни разу не оборвался?

"Стреножив" центробежный регулятор скорости, я заставил ось патефона вращаться быстрее, но всё же не очень быстро, до удобной мне скорости. Всё же провод не раз обрывался, я его сваривал на пламени спички и место сварки изолировал слоем специальной бумаги, похожей на папиросную.
Продолжу вспоминать о технике тех лет в ближайшее время в форуме "Музей ХХ век" в теме "С тоской вспоминаю ..." (а я - не с тоской).
Николай Петрович
Цитата(Иваныч @ 27.7.2015, 13:06) *
Можно попробовать использовать другой сетевой кабель. Вероятен плохой контакт в штеккере.
Иваныч, Вы оказались правы. И гнёзда в кабеле, и штыри в приёмнике не имеют пружинящих частей. Значит, причина в том, что диаметр штыря меньше внутреннего диаметра гнезда. Устранить это несоответствие в домашних уловиях невозможно. Второго такого кабеля у меня нет.
ИринаВит
В аквариуме Нового Орлеана в возрасте 28 лет умер редчайший белый аллигатор @NYDailyNews
ИринаВит
Где применить колготки ? http://samozvetik.ru/blog/43449992409/Gde-...aid=1&pad=1
Николай Петрович
Есть такой анекдот. Человеку несколько дней подряд ночью звонят по телефону и просят унять лающую собаку. Он ночью же сообщает звонившему: у меня нет собаки.
Мне уже четвёртый, кажется, раз с интервалами около двух недель звонит автоинформатор и сообщает, скажем так, непроверенную информацию, что у меня закончился межповерочный интервал индивидуальных счётчиков расхода воды (я передал смысл своими словами). В конце сообщения даётся номер телефона, по которому предлагается сделать заказ на поверку счётчиков. Старая хитрость, адвокат Виктор Никанорович Федорук неоднократно объяснял значение этих звонков, отвечая на вопросы слушателей радиостанции «Радио Москвы» (третья кнопка трёхпрограммного громкоговорителя, подключённого к Московской городской радиотрансляционной сети). Очередной раз он сделал это вчера (обычно передачи с его участием бывают по средам).
Я всё это понимаю, но надоели мне эти звонки. Я сначала подумал: не последовать ли мне примеру человека из анекдота? Потом отказался от этой затеи: не хочу, чтобы кроме автоинформатора мною занялся ещё определитель номера телефона. Хочу до определённой степени соблюдать инкогнито Николая Петровича.
akaceya
У нас много лет тому назад была такая история. Стали звонить нам на городской телефон и спрашивать Ракова. Мы объясняли, что Раковы здесь не жили никогда. Тянулась эта история года три. И называли нам именно наш номер телефона. Потом были паузы на несколько лет и опять вспышка звонков. За эти годы у меня родился сын. стал подростком и периодически раздавались звонки - Ракова, Эльвиру Николаевну, Сан Саныча. Так мы познакомились со всей семьей. И наконец сын сообразил найти по интернету Раковых с похожим номером. Оказалось. что у них наш почти номер - переставлены последние пары цифр. Я так понимаю, что кто-то из близких записал неправильно , потом понял свою ошибку , но исправлять не стал, понадеявшись на память , но память подвела. А нам они стали почти родными. Теперь мы отвечали на звонки так
-Позовите пожалуйста Сан Саныча.
-Ракова?
-Да.
-Вы ошиблись номером.
(в трубке ошеломленное молчание), насладившись эффектом. добавляем
-Пожалуйста перезвоните им по номеру ХХ ХХ ХХ

Мы с сыном тогда представляли , как они пытаются сообразить, что происходит , и веселились от души. В общей сложности эта история длилась 25-30 лет. А сейчас и городского телефона у нас не стало (отказались). Мы иногда их вспоминаем , живы ли?
Может я уже писала об этом, не помню. Люблю я эту историю вспоминать.
Николай Петрович
Нет, не писали. Забавная история.

Нам в 80-е годы звонили и спрашивали: зто авторемзавод? А однажды без предисловий: самолёт можете покрасить? Я узнал у звонивших, что телефон им даёт справочная служба. Отличие от номера нашего телефона было в одной цифре. Кажется, я узнавал в справочной номер телефона авторемзавода и мне дали правильный номер. Я просил, чтобы они исправили у себя, чтобы все телефонистки давали правильный номер, но нам продолжали звонить как на завод. По-видимому, дело было в том, что механизация в справочной службе тогда основывалась на диапозитивах, и на каком-то из рабочих мест был некачественный диапозитив.
Ann
Коллега на работе рассказывала, у них пытались хлеб заказывать, путали с хлебзаводом. Решили они проблему просто - однажды целый день принимали заказы. Конечно хлеб магазины после этого не получили. Сразу звонки прекратились.
Я слушала рассказ и мне было жаль магазины оставшиеся без хлеба...
akaceya
С телефоном у нас еще были забавные случаи.
Звонит телефон, сын-подросток берет трубку, спрашивают меня.
-Скажите, а ваша мама принимает гербалайф ?
-Нет.
-А вы ее дочь?
-Нет, я ее сын.
Трубку положили. У моего сына всегда был хороший мужской голос и с чего эта дама решила. что он девочка?

У нас недалеко от дома психбольница. Когда только построили наш дом и АТС, нам часто звонили с вопросом - выехала ли психбригада и с другими специфическими вопросами. Сначала мы пытались объяснять . а потом смирились и отвечали -Да!
Николай Петрович
Цитата(akaceya @ 23.9.2015, 21:56) *
... а потом смирились и отвечали -Да!
Это почти как в одном фельетоне Ильфа и Петрова. Журналистам дали задание написать художественный очерк о психиатрической больнице. Они перепутали адрес.

«В это время на каменное крылечко ближайшего серого дома с визгом выкатился очень расстроенный гражданин. Шершавым рукавом пиджака он отирал потное лицо.

— Скажите, пожалуйста, — спросил Девочкин, — это сумасшедший дом?

— Что? — закричал гражданин. — Вот это? Конечно, сумасшедший дом.

И, размахивая портфелем, гражданин умчался, что-то каркая себе под нос».


Источник
Татиана
Цитата(Татиана @ 28.9.2015, 22:39) *
Насчет телефона... Много лет назад, звонит телефон. Поднимаю трубку и слышу разгневанный женский крик: " Мой у тебя?". Отвечаю- да! Она:" Пусть немедленно идет домой, а не то и его и тебя убью!" Я почему то отвечаю: " Нет, он идти нехочет, у меня остается". До сих пор жалею этого несчастного за мою неудачную шутку. Больше мне не звонили. icon_yahoo.gif
Николай Петрович
Ничего, не переживайте, такой мужик должен уметь выходить из подобных ситуаций. Как говорится, хочешь жить - умей вертеться. И как сказал один поэт: мы очень часто даже слово "жить" воспринимаем в смысле аморальном. Так вот, этот мужик мог сказать жене: а она твой голос, наверное, не узнала. Она думала, что отвечает жене другого мужика.
ИринаВит
Следующий 2016 год - год Обезьяны

Что ждать от года Обезьяны? Животное это умное, любопытное, эмоциональное, непоседливое, игривое, эксцентричное, взбалмошное, упрямое, своенравное, самодостаточное, любит быть в центре внимания и преуспело в актерском деле.

А еще Обезьяна с древности считается символом мудрости, проницательности, дальновидности, расчетливости и экономности. Поэтому встреча Нового года должна пройти с трезвым умом и добрыми мыслями. Тогда вы беспрепятственно будете достигать своих целей, получите в этом году новые, ценные знания и хорошую репутацию в вашем окружении.

На пике успеха будут люди, занимающиеся творческой и умственной деятельностью, умеющие верно оценить ситуацию и быстро принять правильное решение. Не стоит полагаться в наступающем году на помощников, важна самостоятельность в любом деле.
Николай Петрович
Цитата: «... До сих пор жалею этого несчастного за мою неудачную шутку.»

Ещё один ответ на сообщение #125 Татианы.

Однажды зимой около полудня мы с женой, оба пенсионеры, прогуливались по одной маленькой улице, дожидаясь часа открытия собеса. Навстречу нам шла незнакомая женщина, внимательно и неотрывно смотревшая на нас так, как завуч смотрит в коридоре на ученика, готовясь спросить его: почему не на уроке? Мгновенно в моём мозгу пролетели мысли: смотрит, как хозяйка улицы; привыкла во всём подозревать непорядок; готовится спросить, что мы здесь делаем; в этом случае отвечу ... Поравнявшись с нами, женщина спросила: «Почему не на работе?» Мы не остановились, только я ответил заготовленной фразой: «Ищем, где бы выпить.» И почувствовал, что лишил её дара речи.

Только после прочтения сообщения Татианы я подумал, что и в моём случае можно предполагать наличие «несчастного». Работнице отдела кадров или табельщице, вышедшей с какого-нибудь ближайшего предприятия, показалось, что она видит знакомое лицо. Это теперь я ответил бы, что она обозналась, а тогда шутка была альтернативой грубому «какое Вам дело?»
ИринаВит
Выходные дни в 2016 году

1—6 и 8—10 января — Новогодние каникулы
7 января — Рождество Христово
21—23 февраля — День защитника Отечества
5—8 марта — Международный женский день
1—3 мая — Праздник Весны и Труда
7—9 мая — День Победы
11—13 июня — День России
4-6 ноября — День народного единства laie100.gif
Николай Петрович
Прочитал в теме «Поэзия» стихотворение Михаила Михлина (сообщение #174). В форуме «Остальное-прочее» есть тема «Женщины — это не люди, это другие создания», так, может быть, поэты — это тоже другие создания? Как обычный человек может дружелюбно относиться к систематической бессоннице? Я однажды прочитал в газете, что в психиатрии любовь имеет название «обсессивно-компульсивное расстройство». Но многих ли любовь обошла стороной? А поэзия: почти все когда-нибудь сочиняли стихи. И зачем существуют дома творчества писателей? Что поэты делают в обществе себе подобных? Или среди поэтов есть люди и они ездят в дома творчества не для того, чтобы творить, а чтобы отдохнуть от профессиональной бесонницы? Или вы мне скажете (и я это тоже читал), что не всякие рифмованные строки — поэзия? Ответьте что-нибудь.

О доме творчества. В 1987, кажется, году мы с женой были в доме отдыха «Лунёво» на берегу Волги. Это на несколько километров выше по течению, чем Кострома. Для отдыхающих была организована экскурсия на теплоходе в Плёс. Тёплый солнечный день, палуба с крышей, удобный обзор, множество экскурсантов, как небо от земли отличавшихся от городского люда, чайки, не отстававшие от быстро идущего теплохода и ловившие на лету бросаемые им кусочки хлеба, цапля, стоявшая на крошечном острове совсем близко от проходившего теплохода и не пошевелившаяся, девчушка лет четырёх-пяти, которая при виде всего этого светилась улыбкой (вот когда я понял, что такое «ослепительная», оказалось, не зря так говорят) — вероятно, всё это подготовило почву для восприятия чего-то необычного. И оно явилось незадолго до причаливания.
Не помню, откуда я узнал, что вижу дом творчества писателей. Может быть, объявил экскурсовод. Теплоход уже подходил к Плёсу, мимо правого борта быстро проплывала узкая прямая дорожка вдоль берега, отделённая от него полупрозрачной стеной вьющейся зелени. В одном месте в разрыве этой стены было несколько деревянных ступенек спуска к воде, этакое крылечко сельского дома. Только эту протяжённую часть дома творчества я и видел, но мне показалось, что я вижу вход в рай. Не сфотографировал. Это теперь я не экономлю цифровую память камеры-«мыльницы», а тогда я не держал наготове плёночный аппарат и не привык щёлкать наугад. Поэтому я включил свою зрительную память на максимальное количество пикселей и запечатлел описанное здесь.
Интересно, существуют ли сейчас дома творчества писателей?
ИринаВит
Грустит рябина одиноко
Среди березовых подруг
О кедре, что в стране далекой
Нашел забвенье в пенье вьюг.
Он усыплен стихией властной,
Заволокло туманом взгляд.
Рябина ждет его напрасно,
Украсив бусами наряд.

Колосова М.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
--------------------------------------------------------------
Корни мифов о рябине уходят в доисторические времена. В греческой мифологии рассказывается о Гебе – богине юности и ее магической чаше для приготовления омолаживающей амброзии, которая была дарована ей богами. Демоны похитили чашу. Для ее спасения Боги послали орла. Когда орел бился с демонами, его перья и капли крови падали на землю и превращались в рябину. Поэтому листья рябины так похожи на перья орла, а её ягоды – на капельки крови.
Рябина занимает видное место в скандинавской мифологии. Согласно легендам именно из нее была сделана первая женщина (первый мужчина был сделан из ясеня).
На Британских островах рябина имеет репутацию дерева, которое защищает от колдовства и чар. Этому возможно способствовало то, что на каждой ягоде, напротив стебля есть пентаграммы в виде крошечных пятиконечных звездочек, да и красный цвет считается лучшей защитой от чар.
Дерево обеспечивает защиту жилья, рядом с которым оно растет. Люди изготавливали обереги из древесины рябины не только для себя, но и для домашних животных, например, коров. Так на острове Мэн были популярны кресты, сделанные из прутьев рябины без использования ножа. От Шотландии до Корнуолла похожий равносторонний крест, изготовленный из веток рябины, связанных красной нитью, носили в кармане или зашивали в подкладку пальто.
В Скандинавии считается что рябина, растущая в недоступных расщелинах в скалах, обладает мощной магической силой, такие деревья называют “летающая рябина”.
В некоторых странах было наложено табу на использование любой части дерева и ягод в любых целях, кроме ритуальных. Например, гэльский инструмент для обмолота зерна, сделанный из рябины, мог использоваться только для обмолота зерна, предназначенного для ритуалов и праздников. Иногда это распространялось на амулеты и обереги, например, их нельзя было делать с помощью ножа.
Там, где суеверия не были столь сильны, из рябины делали трости, ручки для инструментов, прялки и веретена. Друиды использовали кору и ягоды для окраски одежды, использовали при гадании.
Существует примета, согласно которой, обильный урожай рябины к холодной зиме. Как гласит древняя индейская легенда, однажды, много лет назад наступила холодная зима. Охотники индейских племен бродили по лесу в поисках пищи, с трудом пробираясь сквозь огромные сугробы. Чем больше они ходили по лесу, тем больше страх сковывал их души: лес был буквально усеян погибшими от холода птицами и мелкими животными. Племена объединились и вознесли свои молитвы к Великому Маниту с просьбой защитить их от злых духов.
Великий Дух ответил им: “Возьмите по капле крови от каждой мертвой птицы и животного и смажьте ей дерево”. Индейцы выполнили приказ. На следующее утро на всех деревьях, которые они смазали кровью, появились гроздья красных ягод, а на ветвях сидели птицы и мелкие зверюшки и с радостью их поедали.
Счастливые индейцы танцевали до поздней ночи, восхваляя Великого Маниту, который пообещал им, что всякий раз, когда будет приближаться холодная зима, на рябине будет много ягод.
Какими еще волшебными свойствами наделяли рябину?
Считалось, что она защищает дома и корабли от ударов молнии.
Её называют “Дерево путешественников”, считается, что она помогает путешественникам не сбиться с пути.
В древней Англии была легенда, согласно которой сатана повесил свою мать на рябиновом суку.
Столетия назад из рябины изготавливали волшебные палочки.
В некоторых странах Европы рябину сажают на могилах, чтобы защитить умерших от призраков.
В Финляндии считают, что обильное цветение рябины к хорошему урожаю ржи.
В Швеции считают, что если рябина рано потеряла цвет, осень и зима принесут болезни.
ИринаВит
c2.gifНебо Нади Курченко.... http://www.rg.ru/2015/10/14/rodina-kurchenko.html
Николай Петрович
Зла в жизни много. Надо как можно раньше сеять в человеческой душе добро, чтобы оно успело дать всходы раньше, чем в душу попытаются проникнуть семена зла. Если где-то это не делается, плата за это бывает очень велика.
ИринаВит
Китайские акробаты - Впечатляет!!!! https://youtu.be/-_CUhQP2lJ4 c5.gif
akaceya
Просто очень красивые фотографии про осень


http://arnusha.ru/post373344669/?upd
Ann
вкусная картинка rolleyes.gif
Николай Петрович
10 ноября 1885 года совершил поездку с невиданной скоростью 12 километров в час первый мотоцикл. У него была деревянная рама и деревянные колёса. Он был запатентован под названием «машина для верховой езды с керосиновым двигателем».

Радиостанция «Звезда» 10.11.2015 (radio-zvezda.ru)
ИринаВит
40 лет спустя после окончания вьетнамской войны. Топливные баки американских самолетов
akaceya
"Первая леди ада". Красавицы . которых выбирают диктаторы


Современных авторитарных лидеров можно критиковать за что угодно , но только не за выбор жен. Эти женщины (за редким исключением) - верные ,надежные спутницы. советчицы и защитницы мужей. Иногда даже способные смягчить отношение к ним в мире. Не говоря уже о том. что все они просто красавицы.


Источник: http://fishki.net/1703573-pervaja-ledi-ada....html?from=smi2 © Fishki.net
Николай Петрович
Цитата(akaceya @ 10.11.2015, 23:45) *
"Первая леди ада". Красавицы . которых выбирают диктаторы
Как раньше писали: если бы директором был я... Но о вкусах не спорят, все показанные жёны вполне подходят лидерам.

В нижней части страницы я нашёл материал, по которому дам сообщение в теме "Гороскопы, гадания и многое другое".
ИринаВит
Вот как нас "дурят"...
Николай Петрович
Если хотите почувствовать себя автомобилем, заехавшим на автозаправочную станцию, заходите к нам. Наполняйте бак доверху (комментарий мой - Н.П.)



Фрагмент витрины одного заведения в ЦАО гор. Москвы.
akaceya
Как вам такая мебель? Мне не кажется это удобным.


Довольно оригинальный предмет мебели есть в Японии – называется котацу. Он представляет из себя низкий деревянный каркас стола, который накрыт тяжелым одеялом или футоном (японским матрацем) со столешницей сверху. В столе под одеялом находиться встроенный источник тепла. Получается в результате и тепло, и завтракать можно не вылезая из постели.
http://bloguseful.ru/post376860685/?upd
Николай Петрович
Цитата(akaceya @ 16.11.2015, 15:56) *
Как вам такая мебель? Мне не кажется это удобным.
Мне не было бы удобно. Я привык спать на простыне, без обогрева, а комфортную температуру под одеялом получать подбором толщины того, что на мне лежит. Если кто-то начинает день не с утренней зарядки, а с завтрака - ну пусть сидит за таким столом без опоры для спины и без возможности свесить ноги вниз. Мне такая поза кажется утомительной, она, быть может, хороша для худеющих: желудок сжат, много не съешь. А крошки от завтрака на постели? Что-то не по-нашему это.
Ann
Вся постель будет в крошках. Это как минимум biggrin.gif
akaceya
И нужно учитывать, что под одеялом ножки стола. Умные японцы. но тут что-то несуразное получилось.
Татиана
Это не по нашему. Не представляю как это может быть удобно? Но раз у японцев есть такая мебель и им хорошо, то пусть их!
Белка12
Цитата(akaceya @ 16.11.2015, 15:56) *
Как вам такая мебель? Мне не кажется это удобным.

Довольно оригинальный предмет мебели есть в Японии – называется котацу. Он представляет из себя низкий деревянный каркас стола, который накрыт тяжелым одеялом или футоном (японским матрацем) со столешницей сверху. В столе под одеялом находиться встроенный источник тепла. Получается в результате и тепло, и завтракать можно не вылезая из постели.
http://bloguseful.ru/post376860685/?upd

Это делается потому, что во многих японских домах нет отопления. А потому японцы ищут такие своеобразные методы не замерзнуть.
akaceya
Мне всегда был симпатичен Александр Ширвиндт. Юмор у него такой ненавязчивый. Вот такая простенькая , но со вкусом зарисовка.

В нашем возрасте (75 и выше) ничего нельзя менять и ничего нельзя бросать.

Я столько раз бросал курить, но ни к чему хорошему это не привело. Возвращался обратно к этому пороку, пока сын, которого я очень слушаюсь и боюсь, не сказал: «Всё, хватит». А потом меня навели на замечательного академика, предупредив, что он никого не принимает, но меня откуда-то знает и готов побеседовать. Я собрал полное собрание сочинений анализов мочи и поехал куда-то в конец шоссе Энтузиастов. Особняк, тишина, ходят милые кривоногие дамы в пластмассовых халатах. Ковры, огромный кабинет. По стенам благодарственные грамоты от Наполеона, от Петра I, от Навуходоносора… И сидит академик в золотых очках. «Сколько вам лет?» – говорит. Да вот, говорю, четыреста будет. «Мы, значит, ровесники, я младше вас на год». Когда он увидел мою папку анализов, взмахнул руками: «Умоляю, уберите». Мне это уже понравилось. Заглядывать в досье не стал. «А что у вас?» Я говорю: «Во-первых, коленки болят утром». – «А у меня, наоборот, вечером. Что еще?» – «Одышка». – «Ну это нормально». – «Я стал быстро уставать». – «Правильно. Я тоже. В нашем возрасте так и должно быть». И я успокоился. Раз уж академик медицины чувствует себя так же, как и я, то о чем тогда говорить? На прощание я сказал, что бросил курить. Он посмотрел на меня через золотые очки: «Дорогой мой, зачем? В нашем возрасте ничего нельзя менять и ничего нельзя бросать. Доживаем как есть». Я поцеловал его в грамоты и ушел. Гений! А если бы он стал читать мою мочу… А.Ширвиндт
ИринаВит
icon_gruble.gif
ИринаВит
ny1.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.