Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мой любимый город
ФОРУМ Клуба Второе дыхание > Для души и настроения > Путешествия виртуальные и реальные в настоящем и прошлом
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Ростислав
Цитата(ИринаВит @ 16.11.2015, 10:30) *
Ростислав! Я не была в Петербурге лет 15. Своих фотографий,конечно же, нет. А вот посмотреть можно в любом поисковике, запросив то, что хотите увидеть (ночной город, фонтаны и т.п.). Удачи!

Здравствуйте, спасибо за совет!!! просто хотелось мнение не поисковика, а человека))..
Николай Петрович
Ростислав, Вы смотрели эту тему с первой страницы? Там много о С.- Петербурге. Задаю такой простой вопрос потому, что Вы не открывали моего личного сообщения, зайдя в свои личные данные. Это заставляет меня предположить, что Вы его не прочитали, потому что недостаточно хорошо ориентируетесь в нашем Клубе. Анталью Вы можете посмотреть как в виде фотографий со спутника, так и в виде наземных фотографий с выбираемой Вами точки на какой-либо улице, если зайдёте по адресу https://maps.google.ru/ . Если нужны пояснения, готов дать их через личный ящик (щёлкните по кнопке "Личные данные").
Ann
Не, фотографии со спутника это не то. Интересно, конечно.
Но приятнее смотреть чьи-то личные снимки, с впечатлениями автора.
Так что я понимаю Ростислава smile.gif
Давайте общаться тут, на форуме. Один на один с поисковиком мы всегда успеем остаться.
Николай Петрович
Спасти последние дома Зарядья

Только сегодня я узнал, что сегодня с 12 до 16 ч состоится экскурсия (или экскурсии) по московской улице Варварке, которая проводится потому, что домам №14, с. 1, 2 грозит уничтожение. На экскурсию надо было зарегистрироваться, но я опоздал. Однако я поддержал петицию к президенту РФ, для этого нужно зайти на сайт
archnadzor.ru и далее на страницу https://democrator.ru/petition/spasti-posle...-doma-zaryadya/ и зарегистрироваться.
Veronica
Цитата(Николай Петрович @ 22.11.2015, 12:26) *
Спасти последние дома Зарядья

Только сегодня я узнал, что сегодня с 12 до 16 ч состоится экскурсия (или экскурсии) по московской улице Варварке, которая проводится потому, что домам №14, с. 1, 2 грозит уничтожение. На экскурсию надо было зарегистрироваться, но я опоздал. Однако я поддержал петицию к президенту РФ, для этого нужно зайти на сайт
archnadzor.ru и далее на страницу https://democrator.ru/petition/spasti-posle...-doma-zaryadya/ и зарегистрироваться.

Подписала
Николай Петрович
Москва, Семёновская площадь







ИринаВит
Москва готовится к Новому году (в одном из торговых центров сегодня...) ny1.gif
ИринаВит
Оркестр Дедов Морозов - https://news.mail.ru/society/24389416/?frommail=1
ИринаВит
С Новым годом, дорогая Москва !!! http://www.playcast.ru/view/9080207/e15a1f...3cf89028a9569pl
Николай Петрович
Показываю жителям тех городов, до которых эта технология ещё не добралась. На улицах Москвы разную аппаратуру (антенны, обеспечивающие мобильную связь, видеокамеры) устанавливают на высоких столбах.




Благодаря тому, что такой столб разделён на две части, оказывается возможным разделить операции закрепления столба в грунте и обеспечение вертикального положения надземной части. Вот устройство сочленения двух частей.




Вот окончательный вид нижней части столба.

Ann
даже если добралась.... я не заметила blush2.gif biggrin.gif

теперь специально пройдусь по улицам, посмотрю zakon.gif
Николай Петрович
Фотографии сделаны: на Звенигородском шоссе; на Красногвардейских прудах (Мантулинская ул.); на Пушкинской площади.
Николай Петрович
Московские переулки. Бесплатные пешеходные экскурсии по Москве

«Московские переулки» — уникальный проект, который предоставляет возможность посещать пешеходные экскурсии бесплатно. В рамках проекта работают аккредитованные экскурсоводы. Они ведут свои авторские маршруты и разработки по центру столицы.
Николай Петрович
В декабре Москва готовилась к Новому году


Можете сравнить с тем, что было в августе

На павильоне метро появились две ёлочки
Николай Петрович
Народный музей метрополитена. Маленький музей на третьем этаже наземного павильона станции «Спортивная»




Какой был в Москве транспорт до появления метро




Стрелочный телефон и другие экспонаты.
В стекле, через которое я фотографировал, что-то отразилось
Зал, в котором демонстрируется видеофильм о метро




Кабина машиниста поезда
В середине прошлого века долгое время внутри вагонов стены были такими, рисунок был только этот (цвет несколько искажён)





К сожалению, мне не удалось сфотографировать несколько интересных экспонатов (турникет старой конструкции, табло диспетчера, светофоры и др.), так как в зале, где они находятся, длительное время проходила экскурсия и было тесно.
Николай Петрович
Начало этого фоторепортажа помещено здесь:
http://sobes.net/forum/index.php?s=&sh...ost&p=21370

Помещённые ниже фотографии сделаны с интервалом в две недели.
Из их сравнения видно, что сделали за это время два экскаватора, силой и некоторой медлительностью напоминающие слонов.
На правой фотографии вдали видны террасы




Если подойти ближе, видно, что экскаватор зачерпывает полужидкую массу из одной террасы и выливает её в расположенную выше террасу,




а потом её увозят.




Позже начали работать на пруду, соседнему с Мантулинской улицей
и (забегаю вперёд) кое-что уже закончили.





Здесь, по-моему, насыпают щебень,
а берут его из этой горки.





Берут щебень из той же горки (за ней видна часть кабины бульдозера с поворотным ковшом). Работа идёт и при отрицательной температуре.






Работа идёт одновременно на двух прудах.
Около пруда, который рядом с Красногвардейским бульваром, есть такой ящичек, пакеты в нём в ноябре лежали, в январе не было.





В заключение посмотрим на комплекс зданий Москва-Сити.



Можно расссмотреть этот кадр с бòльшим разрешением, если навести на него курсор, нажать ПКМ, выбрать «Информация об изображении» и зайти по адресу, показанному в открывшемся окне.
ИринаВит
Москва, снятая с борта МКС. Зеленая полоса - северное сияние. Яркий свет справа - приближающийся рассвет.
ИринаВит
Москва

Хитрости в метро


Значительная часть жизни москвича проходит в метро. Каждый из нас регулярно пользуется этим видом транспорта и накопил множество хитростей, упрощающих жизнь при передвижении на метро. Мы поделимся своими и надеемся, что вы дополните этот список. Итак, поехали...

Как стать, чтобы двери открылись перед вами?

Самое большое разочарование в метро: вы первыми пришли на пустой перрон, а когда подъехал поезд, то двери оказались в трех метрах от вас. Несправедливо? Возможно. Если вы хотите, чтобы двери вагона оказались перед вами, то внимательно посмотрите на сам перрон. Там, где вы увидите протопанные (блестящие) дорожки, будут двери. Состав, как правило, останавливается на одном и том же месте, сотни тысяч людей уже сделали разметку =)
Как не оказаться жертвой карманника?

Во-первых, постарайтесь не пользоваться дорогой техникой и кошельком на эскалаторе и перед кассами. Обычно там вас уже начинают «пасти». Как правило, карманник действует на входе или выходе из вагона, будьте внимательны в это время! Обязательно кладите все ценные вещи поглубже в сумку. Если вы уже оказались жертвой карманника, то храните визитки или другие контакты в кошельке, чтобы вернуть потом хоть какие-то ценные вещи.
В каком направлении едет поезд?

Если состав уже подъехал, а вы при переходе не успели посмотреть, в каком направлении он движется, то послушайте голос диктора. В Москве есть такое правило: по пути в центр говорит мужской голос, из центра – женский. На кольцевой линии: по часовой стрелке говорит мужской голос, против часовой – женский.
Как избежать встречи с неприятными соседями?

Постарайтесь не садиться на кольцевой линии в первый и последний вагон. Там катаются «бомжи». Соответственно, это малоприятное место для нахождения.
Как обеспечить себе вентиляцию в вагоне?

В старых вагонах метро проветривание реализовано с помощью воздухозаборников на крыше. При этом воздух забирается из правой части и продувает левую сторону вагона. Поэтому в жару лучше ехать слева (если не боитесь простудиться), в погоду попрохладнее лучше стать справа.
Как двигаться быстрее?

Движение по перрону намного быстрее, чем по центральному проходу. Если вы точно знаете, куда вам идти, пройдите лучше с краю, а не толкайтесь в центре. И, конечно, запоминайте, какими выходами вы наиболее часто пользуетесь на станциях. В критические моменты это очень полезное знание!
icon_gruble.gif
ИринаВит
В Москве минувшей ночью выпало почти 10 сантиметров снега. В столице даже объявили предпоследний, оранжевый уровень опасности. Метель в столицу принес балканский циклон. Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Вышли погулять - сугробы по колено. Пришлось гулять в торговом центре (Авиапарк). В необычном аквариуме плавал аквалангист - восторг!!!
ИринаВит
Двести пятьдесят тысяч активных граждан уже приняли участие в голосованиях по превращению освободившихся у метро площадей в удобные и красивые зоны, улучшающие облик города. Мы приняли уже более пятисот тысяч предложений!

Наиболее популярной идеей среди горожан, участвующих в электронном референдуме, стало создание мест для комфортного отдыха с растениями и лавочками. Однако не редки и более оригинальные рекомендации: шахматный клуб, столы для настольного тенниса, поэтический парк. Площади у метро часто являются местом встречи, поэтому горожане активно высказываются за установку знаковых ориентиров и зон для ожидания. Например, Николай, проживающий в центре, советует разместить у выхода со станции метро «Марксистская» чугунные часы с надписью «место встречи». Другой житель столицы, предлагает установить здесь любой памятник в стиле современного искусства, который будет популярен как среди жителей города, так и среди туристов.
Однако не редки и более оригинальные рекомендации: шахматный клуб, столы для настольного тенниса, поэтический парк. Площади у метро часто являются местом встречи, поэтому горожане активно высказываются за установку знаковых ориентиров и зон для ожидания.
Николай Петрович
Выставка в Аптекарском огороде на Проспекте Мира

За жёлтым такси под зелёной вывеской — вход, точнее, проход к кассам.



Пройдя по коридору мимо заведений, предлагающих что-нибудь купить или что-то поесть, оказываетесь у кассы. Билет для пенсионеров — 150 рублей.
У будки предъявите билет и пройдите на территорию Аптекарского огорода.



Самое яркое, что увидите на улице — вот эти цветы.



Вас встречает не только растительный, но и животный мир. Чёрная кошка встанет и прогнёт спину, увидев, что вы остановились. Эта пантомима — аванс тем, кто её кормит.



У кассы в 17 часов очереди не было, она была здесь. Стоять в ней пришлось 20-25 минут.



Дисциплина у посетителей идеальная, ждут, когда пригласят войти.



Кого больше: смотрящих или фотографирующих? Я не смог решить.



Лимоны.



Без комментариев











В другом помещении. Этот тёмный цветок вблизи сильно пахнет тухлым мясом.





Просто красиво



Цветы этого растения я не сфотографировал. Этими кувшинчиками растение, по-моему, ловит насекомых.



Пруд пока покрыт льдом,



поэтому лодка отдыхает.



Плавают только здесь.



13 марта — последний день работы выставки.
akaceya
Николай Петрович. какой замечательный репортаж! Посмотрела с большим интересом. Спасибо!
Ann
Да, красиво. Это все там продавалось?
Николай Петрович
Нет, это была выставка.
Николай Петрович
Продолжаем следить за работами на прудах.
Начинаем осмотр всегда с этой точки




Так делается берег




Для этого, как можно догадаться, берут корзины из проволочной сетки, кладут их в нужное место и заполняют щебнем




Пока нет прямых авиарейсов в Египет, сфинкса вчера можно было увидеть в Москве






У него два недостатка: первый — он значительно менее долговечен, второй — он не со всех сторон сфинкс




Трое работают, четвёртый фотографирует




Видно, долго ещё будут работать, если так обосновались




Трудно прокомментировать: то ли выстилают дно арматурой, то ли готовят полосу для укладки её на берег




Сегодня в ящичке для DOG-пакетов было пусто, может быть, вспомнят и положат пакеты


Дожди вымыли краску из букв, выбитых на мраморной доске:
«Пресненские пруды (Верхий, Средний и Нижний) получили своё название от протекавшей рядом речки Пресня. Пруды были открыты патриархом Иоакимом в 1683 году. В память о событиях 1905-1917 годов переименованы в Красногвардейские. Пруды реконструированы в 2001 году за счёт средств Центрального административного округа»
Николай Петрович
Прошедшие выходные. Москва, площадь Краснопресненская застава. Митингуют




Вероятно, подписывают петицию




Долго думал над комментарием к этой фотографии. Сосиска? Такса? Не нравится. Но вслед за таксой вспомнилось:
Сев в такси, спросила такса:
— За проезд какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с.

Автора не помню. Возможно, Яков Козловский.




Говорят: что упало, то пропало. Не теряйте надежды, пройдите ещё раз тем же путём.




Включив телевизионный канал «Москва 24», узнал, что 24 апреля во дворе
(в интернете было написано «на площадке») Музея Москвы будет блошиный рынок. У меня в этот день не снимала мыльница, но сохранились прошлогодние снимки.













dimamaster
Спасибо за видео экскурсию по Москве и Петербургу.
Николай Петрович
Сегодня было очень тепло.

Ann
В прошлые выходные, после череды неприятных событий тянущихся с февраля, мы с подругой выбрались развеяться в ботанический сад - Аптекарский огород.
Приятное тихое место, даже не верится, что в нескольких метрах большая магистраль - Проспект Мира.
Тут уже не раз рассказывали об этом замечательном месте. Добавлю свои пять копеек smile.gif
Вход платный. Для пенсионеров билет стоит двести рублей. Для остальных триста.
Огорчила лестница при входе. Помню, что раньше таких проблем не было, на входе стояли турникеты. Надеюсь, это временное явление.
Возможно у них и есть вход для маломобильных посетителей. Или же просто нужно было обойти сад и зайти в другой вход. Мы пошли через главный. Пришлось сначала карабкаться вверх, а потом спускаться по этой лестнице.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Сразу у входа, у пруда расположилась группа детей. Видимо это была художественная школа.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ann
там же гуляли и попрошайничали уточки

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ann
Все еще цвели тюльпаны. Мы конечно среди них сфотографировались.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ann
в другом конце парка еще один пруд. Там на солнышке грелись черепашки.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ann
А это самая вкусная фотография smile.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ann
Надо признаться, мы нагуляли аппетит. Решили ни в чем себе в этот день не отказывать и зашли перекусить в кафе.
Десерт был прекрасен smile.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Николай Петрович
Цитата(Ann @ 29.5.2016, 22:35) *
Тут уже не раз рассказывали об этом замечательном месте. Добавлю свои пять копеек smile.gif
Ну тогда мой репортаж стόит четыре копейки smile.gif
Цитата
Огорчила лестница при входе.... Пришлось сначала карабкаться вверх, а потом спускаться по этой лестнице.
В марте лестницы не было. А несколько лет назад и всего этого строения не было. Два месяца назад с проспекта Мира к кассе нужно было идти через коридор мимо каких-то коммерческих заведений, я писал это. А выход на проспект Мира был по параллельному коридору, тоже мимо чего-то не ботанического. Что-то мне вспоминается русская народная сказка: что ты, зайчик, плачешь? -Как мне не плакать: была у меня избушка лубяная, а у лисы - ледяная...
Цитата(Ann @ 29.5.2016, 22:47) *
Цвела сирень. Она была прекрасна.
Она пахнущая? Поеду за ароматом. В прошлом году с этой целью ездил в Ботанический сад (от улицы Королёва на троллейбусе). Ещё хотелось бы где-нибудь понюхать шиповник.
Ann
Да, разумеется сирень была очень ароматная. Только вот посетили мы сад не в эти, а в прошлые выэодные. Цветет ли еще сирень? Уже зацвел тополь.
Но в ботаническом саду, мне кажется, всегда найдутся какие-нибудь ароматные цветы smile.gif
akaceya
Нижний Новгород

Сейчас Нижний Новгород уже не считается «третьей столицей», зато получил звание, заслуженно, конечно, «Столица Поволжья»...
В Нижнем есть на что посмотреть. Богатства нижегородской земли неисчерпаемы. Но, обо всё по-порядку...



Далее
Veronica
Цитата(akaceya @ 1.6.2016, 19:37) *
Нижний Новгород



Далее

Это фотография или картина? Как красиво! rolleyes.gif
Николай Петрович
Красивая картинка. Прошу прощения, что всего через два часа в какой-то мере заслоняю её своим репортажем из Аптекарского огорода.

Цитата(Ann @ 29.5.2016, 22:35) *
В прошлые выходные... мы с подругой выбрались развеяться в ботанический сад - Аптекарский огород.

Вы пришли в разгар фестиваля цветов, так, кажется, называлось то, где Вы сфотографировали сирень. Я пришёл на следующий день после его окончания.
Цитата
Для пенсионеров билет стоит двести рублей. Для остальных триста.
Для пенсионеров по рабочим дням — сто пятьдесят.
Цитата
Огорчила лестница при входе. ... Пришлось сначала карабкаться вверх, а потом спускаться по этой лестнице.
Ваше огорчение принято к сведению. Объявление гласит, что касса на втором этаже и туда можно подняться на лифте. Лифт находится правее лестницы.
Может быть, напрасно я вспоминал сказку. Может быть, перенос кассы на второй этаж — это для Аптекарского огорода способ заработать на жизнь.
Цитата
Сразу у входа, у пруда расположилась группа детей. Видимо это была художественная школа.
О рисующих и пишущих (акварелью, маслом, пастелью) я не говорю, они встречались мне всюду. Самый старый был старше самого молодого лет на 60-70.
Цитата(Ann @ 29.5.2016, 22:47) *
Цвела сирень. Она была прекрасна.

Была. Вероятно, Вы фотографировали её здесь.



С трудом мне удалось найти слегка пахнущую гроздь, но она дала мне запах только на один вдох. Вот пион не пожалел для меня аромата, за это я его, единственный из цветов, сфотографировал.



Цитата(Ann @ 29.5.2016, 22:52) *
Все еще цвели тюльпаны.
Без слов.



Цитата
Мы конечно среди них сфотографировались.
На свой аватар Вы мало похожи, по-моему.
Цитата(Ann @ 29.5.2016, 22:59) *
еще один пруд
Вероятно, этот пруд с противоположной стороны. В марте я фотографировал отсюда.



Я не планировал фотографировать цветы и занялся более крупными планами.

Безмолвный крик: берегите природу!









Обычно всех людей на публикуемых фотографиях я делаю неузнаваемыми. Даже брошки с платьев удаляю. С головой этой девушки я долго работал, потом посмотрел на результат — узнаваемость уменьшилась, а очарование пропало. Оставил как есть. Может быть, мне надо ставить диагноз по В. О. Ключевскому: «В старости все девушки кажутся симпатичными»? smile.gif



И это тоже художник.

akaceya
Цитата(Veronica @ 1.6.2016, 21:14) *
Это фотография или картина? Как красиво! rolleyes.gif


Это фотография. Veronica , а Вы пытались пройти по ссылке? Не у всех получается ее открыть.
Николай Петрович
Цитата(akaceya @ 1.6.2016, 20:37) *
Нижний Новгород
Далее
akaceya, браузер Mozilla Firefox не открыл мне ничего по этой активной ссылке. Браузер Chromium показал, что он пытается открыть страницу по адресу lipa-fv.ru/post389537020, но у него тоже ничего не вышло. Я попытался зайти по укороченному адресу lipa-fv.ru - тоже безрезультатно.
akaceya
Ну а если так ?
http://lipa-fv.ru/post389537020/
Николай Петрович
А так открылось через 26 секунд. Спасибо.

Да и по первой ссылке открылось за 5 секунд. А вчера вечером и сегодня утром не открывалось.
Veronica
Цитата(akaceya @ 2.6.2016, 8:34) *
Это фотография. Veronica , а Вы пытались пройти по ссылке? Не у всех получается ее открыть.

Сегодня уже прошла. Замечательный город! Какие церкви... Какой ухоженный...Спасибо за замечательную экскурсию!
Николай Петрович
Жарко, а работать надо. На его месте я бы давно завял.

Николай Петрович
Этот аттракцион на ВДНХ я видел в прошлом году. Задача — добраться по верёвочной лестнице до красного колокольчика и позвонить в него. Приз, как я понимаю — одна из игрушек, стоящих наверху. 1 июня прошлого года был понедельник, у этого аттракциона почти никого не было, редкий посетитель пробовал добраться до колокольчика, но переворачивалcя и падал на большой надутый матрац.



Я вспомнил школьную физику и подумал, что знаю, как справиться с задачей. Решил, что летом не буду мешать бизнесу, а зимой напишу сообщение, приложу эту фотографию и пояснительный рисунок.
В этом году в субботу интересующихся аттракционом было много, много было и пытавшихся добраться до цели.



В отличие от прошлого года, в этом году распорядитель аттракциона (вы видите его стоящим наверху) периодически спрыгивал вниз и затем по верёвочной лестнице уверенно забирался наверх. Я понял, что ошибался в выборе способа забраться. Удивительно то, что ни один посетитель не пытался подняться к колокольчику только что увиденным способом.



Когда я увидел, что, во-первых, добраться до колокольчика возможно, и, во-вторых, распорядитель не таит секрета успеха, мне расхотелось раскрывать здесь этот «секрет». К тому же я думаю, что необходимо не только знать «секрет», но и натренироваться.
Николай Петрович
Изображение на этой световой панели видно даже при прямом солнечном свете.
А в магазине, расположенном в соседнем доме, в последнюю неделю квартала прилагают усилия, чтобы выполнить квартальный план.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.